绍兴 | 普及冰雪文化 体验冰雪运动
2019-05-23   新闻资讯

为了响应“三亿人上冰雪”的号召,动员更多的青少年关注冬奥,加快冰雪运动的普及。4月21日,由绍兴市科协、柯桥区科协主办的“普及冰雪文化 体验冰雪运动”主题活动在省级科普教育基地——启迪冰雪体育中·绍兴乔波开展。

走进冰雪文化展厅

通过走进乔波冰雪文化展厅,让孩子了解滑雪的起源、世界近代滑雪历史、冬奥会发展历程、中国冬奥会历程及荣誉等冰雪知识,感受冰雪魅力。

冰雪微课堂

冰雪微课堂上,教练为孩子们进行冬奥宣讲,普及冬季运动的相关知识,并通过冰雪游戏的互动让孩子们进一步了解冬奥比赛项目和文化内涵。

雪地拓展

团结

雪地行走

协作

雪地毛毛虫

雪地拓展的趣味性和竞技性使得团队成员更加紧密团结在一起。

 

此次活动使孩子们受益匪浅,既深刻普及形式多样的冬奥文化,又为孩子提供体验冰雪运动的平台,对孩子们强健身体,拓展爱好起到积极向上的引导作用,助力“三亿人上冰雪”。