北京 | 首届石景山区冰雪产业论坛成功举办 启迪冰雪助力产业发展
2019-05-23   新闻资讯

1月23日,“首届石景山区冰雪产业论坛”在京召开,论坛由石景山区体育局主办,旨在进一步推动“三亿人参与冰雪运动”、促进冰雪产业借势融合发展。来自政府相关部门、行业协会、院校以及国内外知名冰雪企业逾200人参会,围绕“立足冬奥、面向未来”的论坛主题,展开全方位、多角度、深层次的研讨交流。启迪冰雪集团旗下启迪冰雪灿星总经理陈佳瑜、启迪宏奥副总经理李卓等受邀出席。

▲合影留念

石景山区政府副区长左小兵出席论坛并致辞,石景山区体育局党组书记任连田就石景山区服务保障冬奥和冰雪体育发展的情况做了介绍。启迪冰雪作为石景山区冰雪企业代表,通过圆桌对话、企业推介、冰雪大课堂等环节展示了在冰雪产业领域的综合实力。

▲启迪冰雪灿星总经理陈佳瑜发言

陈佳瑜总经理向与会嘉宾介绍了启迪冰雪集团及旗下启迪冰雪体育中心·北京长安街项目。她指出,2018年是石景山冰雪产业快速发展的一年,在区领导的正确带领下,启迪冰雪立足于石景山,不断推进冰雪运动发展进程。在全民冰雪普及推广 、冰雪体育品牌活动、组建冰雪特色队伍三个方面,助力石景山区冰雪体育发展。

▲启迪宏奥副总经理李卓参与圆桌对话

圆桌对话环节,李卓副总经理与石景山区体育局局长李劲挺、北京市体育休闲产业协会名誉主席田长波、北京市体育标准化技术委员会主任杜巍等就石景山区体育产业发展的现状及冬奥时代、后冬奥时代场馆运营管理等多方面展开讨论。

 

未来,启迪冰雪集团将继续整合多方资源,踏实深耕冰雪行业,助力石景山区冰雪产业发展,为2022冬奥贡献启迪力量。

 

【拓展阅读】

启迪冰雪“三面”助力石景山区冰雪产业发展

全民冰雪普及推广

启迪冰雪集团积极推动石景山区冰雪体育“四进”工作,即进校园、进社区、进单位、进军营,累计上冰8万余人次,为全区体育教师、舞蹈老师提供冰雪技能培训,基本实现中小学生100%上冰、冬奥知识100%进校园、体育老师100%冰上技能培训。

冰雪体育品牌活动

长安街项目承办了石景山区首届冬季运动会、石景山冰雪节等特色活动,并承接全国花样滑冰俱乐部联赛、第五届北京市民快乐冰雪季、北京市首届冬运会、等高水平竞赛,进一步助力石景山区强化冬奥“主场”意识,扩大石景山区的知名度和美誉度。

组建冰雪特色队伍

石景山区强化体教融合,启迪冰雪助力冰雪专业人才打造。区体校联合启迪冰雪组建冰球、冰壶、花滑运动队,组建区代表团参加首届北京市冬运会全部大项,实现奖牌突破。已组建校园冰雪队伍35支。